(044) 501-40-70 tmx@tmx.kiev.ua
fb
Многие, прочитав этот вопрос, посчитают его риторическим. И действительно, у нас в стране кризис, как в масштабах страны, так и в масштабах отрасли. Медицинская система Украины, которая и без того имеет множество проблем и нерешенных вопросов, пришла к кризису совсем неподготовленной. Падение уровня жизни резко сказывается на здоровье пациентов, которые решают откладывать свои проблемы со здоровьем до «лучших времен». А катаракта — она ведь не болит. Почему не подождать, когда доллар станет опять по 8? Одновременно резко растет активность граждан, направленная на самолечение, которое и так всегда было очень распространено.

В чем же реальная причина, что пациенты решают пересидеть кризис?

Каждый год вот уже на протяжении последних нескольких лет (и даже тогда, когда о кризисе еще и не думали) в Украине регистрируется более 400 000 больных катарактой, но только каждый четвертый из них получает надлежащее лечение. Почему же так происходит, и правда ли то, что у всех этих 300 000 действительно нет денег на лечение? Или их останавливают другие причины?

Но правда такова, что у них просто нет полной и правдивой информации об этой болезни. Правда в том, что у нас настолько распространены мифы про катаракту и методы борьбы с ней, что пациент свято верит в них, и продолжает годами жить с нарушениями зрения.

А какая на самом деле потребность у пациента? - Видеть хорошо. А он в основном и не подозревает, что это возможно. Он уже давно смирился, что он старый и принимает свою катаракту как должное, или его дети принимают катаракту как норму.

Настоящая проблема в нашем случае - это те отрасли, которые внушили Вашим пациентам, что есть что-то важнее здоровья. Электронные гаджеты, например, или поездки на курорты, где по all inclusive можно кушать вредное и пить спиртное... прямо-таки аж "даром". Люди ведь не перестали заправлять авто, ходить в кино и кафе, покупать жилье или доллар по 25грн!

Да, нам навязывают рекламой другие потребности. Никто не говорит — что вернуть зрение так легко и быстро, что это действительно делает людей счастливыми. Да, государство нам никак не помогает. Но мы можем сами сделать очень много для изменения ситуации. Давайте думать, помогать пациентам покупать правильные вещи — здоровье! А мы все прекрасно знаем, что слово врача в нашей стране — это то, чему верят безукоризненно. Давайте этим пользоваться.

КАКОЙ ЖЕ ВЫХОД?

Да, это сложно - сказать пациенту, что ему нужно заплатить за операцию. Но он не будет думать о деньгах, если будет видеть, что ему предоставляют УСЛУГУ ЛЕЧЕНИЯ И СЕРВИС, что о нем заботятся.

Пациенту не нужна операция, не нужна ИОЛ. Он покупает хорошее зрение, хорошую жизнь после. Потому пусть после диагностированной катаракты пациент (дети, которые его сопровождают) уходит с эмоцией, что он действительно может легко вернуть себе зрение и значительно улучшить свою жизнь — нужно лишь Х грн потратить не на гаджети/бензин/что-то еще, а на свое здоровье! Нужно сделать так, чтобы пациент понимал важность высоких затрат на операцию катаракты, и тогда получим перераспределение ресурса в пользу лечения.

Мы хотим Вам в этом помочь - помочь убедить пациента, объяснить необходимость своевременного лечения, донести до понимания стоимость лечения. Для этого мы создали целый комплекс мер, чтобы облегчить Вашу работу с пациентом, подготовить его.

Первое: Всеукраинский портал www.катаракта.укр - это место, где Ваш пациент может получить объективную информацию о лечении катаракты, а самое главное — как выбрать лучшее лечение именно для себя.

Если Вам интересно, какие еще инструменты Вы можете задействовать, чтобы пациент захотел купить у Вас «хорошее зрение», обращайтесь к своему персональному менеджеру или пишите нам по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши решения

catalog tmx 08

Создание с нуля, модернизация, поддержка

Работа хирурга - это решение проблемы пациента: потеря зрения в связи с катарактой или другие проблемы зрения...
Подробнее

Отзывы наших клиентов

"За время пребывания системы Eyecubed в клинике
мы широко использовали аппарат для получения
данных аксиальной длины глаза при катарактах,
измеряли глубину передней камеры и толщину
хрусталика при узком УПК и повышеном ВГД ...

Иванишин Е.С.

Старшый врач диагностического
отделения клиники «Эксимер»

Июнь 2015

"За время пребывания системы Eyecubed в клинике
мы широко использовали аппарат для получения
данных аксиальной длины глаза при катарактах,
измеряли глубину передней камеры и толщину
хрусталика при узком УПК и повышеном ВГД ...

Иванишин Е.С.

Старшый врач диагностического
отделения клиники «Эксимер»

Июнь 2015