(044) 501-40-70 tmx@tmx.kiev.ua
fb
23-24 мая в Одессе прошла ежегодная научно-практическая конференция «Филатовские чтения», посвященная  на этот раз 80-летию тканевой терапии по методу академика В.П.Филатова. Насыщенную программу конференции обеспечили выступления врачей как из Украины, так и из других стран, в том числе из России, Узбекистана, Германии, Швейцарии и др. В своих выступлениях авторы освещали темы, актуальные для современной украинской офтальмологии.

Также традиционно при конференции работала выставка. 

На стенде компании Техномедэкс Групп от наших менеджеров, а также от представителей компаний-производителей, посетители могли получить дополнительную информацию об ИОЛ 1stQ,инструменте BVI, о комбинированной системе Megatron S4 и продуктах для витреоретинальной хирургии от компании Geuder, а также об ультразвуковом оборудовании и лазерах производстваEllex.

В этой статье хотелось бы сказать несколько слов о докладе Соколовской Т.В. (Москва, Россия), посвященному сравнительной оценке методов лазерной активации трабекулы в лечении первичной открытоугольной глаукомы.

Автор подчеркивает, что среди способов активного воздействия на зону фильтрации угла передней камеры наименее травматичными являются лазерные вмешательства. При этом СЛТ показал себя как эффективный, неинвазивный метод лечения начальных стадий ПОУГ при наличии пигментации трабекулы. Для проведения процедуры СЛТ в больнице используют аппарат TangoLaserex (в 2005г. компания Laserex переименована в Ellex).

Для того чтобы не зависеть от степени пигментации трабекулы, пациентам с незначительным содержанием пигмента при помощи YAG-лазера проводят процедуру Лазерной Активации Трабекулы (ЛАТ). Импульсы продолжительностью в 3 нс формируют над поверхностью трабекулы «ударную волну», которая вызывает движение влаги передней камеры и различных отложений на поверхности трабекулы. В результате этого происходит «промывание» трабекулярных щелей под давлением. Д-р Соколовская отмечает, что ИАГ- ЛАТ — малотравматична и эффективна при лечении начальных стадий ПОУГ, независимо от степени пигментации трабекулы, но ее результаты менее стабильны, чем после СЛТ.

odessa_zal.jpg

Заключительным выводом в докладе сказано, что методы лазерной активации трабекулы могут быть использованы для лечения начальных стадий ПОУГ при неэффективности медикаментозного лечения и в случае невозможности проведения хирургического вмешательства.

Надеемся, что пребывание на «Филатовских чтениях» для каждого участника было столь же интересным, как и полезным. И до встреч на следующих важных событиях в мире офтальмологии!

Наши решения

catalog tmx 08

Создание с нуля, модернизация, поддержка

Работа хирурга - это решение проблемы пациента: потеря зрения в связи с катарактой или другие проблемы зрения...
Подробнее

Отзывы наших клиентов

"За время пребывания системы Eyecubed в клинике
мы широко использовали аппарат для получения
данных аксиальной длины глаза при катарактах,
измеряли глубину передней камеры и толщину
хрусталика при узком УПК и повышеном ВГД ...

Иванишин Е.С.

Старшый врач диагностического
отделения клиники «Эксимер»

Июнь 2015

"За время пребывания системы Eyecubed в клинике
мы широко использовали аппарат для получения
данных аксиальной длины глаза при катарактах,
измеряли глубину передней камеры и толщину
хрусталика при узком УПК и повышеном ВГД ...

Иванишин Е.С.

Старшый врач диагностического
отделения клиники «Эксимер»

Июнь 2015