(044) 501-40-70 tmx@tmx.kiev.ua
fb
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
В субботу 17 марта 2012 года компания «Техномедэкс Групп» провела научно-практический семинар «День немецкой офтальмологии в Украине». В конференц-зале отеля Radisson собралось около 100 ведущих офтальмологов со всех областей Украины, присутствовали представители компаний 1stQ и Geuder, профессора из Германии и сотрудники компании «Техномедэкс Групп», которая является официальным дистрибьютором вышеуказанных фирм в Украине.



zal

Гости приготовились слушать доклады спикеров

Честь открытия семинара досталась профессору кафедры офтальмологии Национальной Медицинской Академии, член-кореспонденту Национальной академии наук и Академии Медицинских Наук, президенту ассоциации офтальмохирургов Украины Николаю Марковичу Сергиенко. Также свое приветственное слово сказала член-кореспондент Национальной Академии Медицинских Наук, директор киевского городского офтальмологического центра, профессор Зоя Федоровна Веселовская.

serg

Проф. Н.М. Сергиенко  произносит приветственное слово

Рабочую часть семинара открыл директор «Техномедэкс Групп» Алексей Вадимович Сологуб, который в своей презентации кратко осветил 18-летнюю историю успеха компании на украинском рынке офтальмологии и основные ее достижения, включая более 160 проектов по всей стране.

tmx

А.В. Сологуб, директор Техномедэкс Групп


Первая часть семинара была посвящена интраокулярным линзам. Из немецкого города Маннхейм в Киев прилетели 2 представителя 1stQ GmbH: основатель компании г-н Рюдигер Дворшак и ее директор г-н Томас Дим, который и провел ознакомительную презентацию. Несмотря на относительную молодость компании (основана в 1998 году), 1stQ завоевала позиции лидера на рынке интраокулярных линз в Германии. Как и в живой природе, форма предмета должна соответствовать выполняемым функциям, и именно функциональность является основополагающим принципом работы компании. Также г-н Дим подчеркнул, что 1stQ в своей деятельности уделяет большое внимание исследованиям и новым разработкам.

dworschak

Основатель компании 1stQ GmbH, г-н Рюдигер Дворшак (Ruediger Dworschak)

diehm

Директор 1stQ GmbH, г-н Томас Дим (Thomas Diehm)

В этом можно было убедиться, слушая доклад доктора Гангольфа Содера, профессора кафедры офтальмологии в Шарлоттенклиник в г. Штуттгарт, Германия. Главным моментом в процессе лечения проблем со зрением по мнению проф. Содера должен быть индивидуальный подход к пациентам, в рамках которого проводится имплантация торических, мультифокальных, а также AddOn ИОЛ. Значительная часть доклада была посвящена именно AddOn ИОЛ от 1stQ, которые имплантируются в сулькус при наличии базовой ИОЛ в капсулярном мешке. Причем имплантация AddOn ИОЛ может проводиться как одновременно с базовой ИОЛ, так и через несколько лет после операции по замене хрусталика.

ves_saud

Проф. З.Ф. Веселовская  и проф. Гангольф Содер (Gangolf Sauder)

Вторая часть семинара началась с презентации представителя Geuder AG г-на Оливера Мойба (Area Sales Manager). Он рассказал о продукции компании, которая 60 лет назад была небольшим семейным делом, а в 2012 году насчитывает дистрибьюторов уже в более чем 90 странах по всему миру.

meub

Презентация представителя Geuder AG г-на Оливера Мойба (Oliver Meub)

Доктор медицинских наук, профессор Гернот Рихтер, главврач глазной клиники в Коттбусе и исполнительный директор компании Augen-MVZ Lausitz GmbH, в своем докладе рассматривал преимущества и недостатки MICS <2 мм и 25G/27G STV, какие моменты надо учесть перед внедрением таких операций в практику. Например, перед тем, как перейти на MICS <2 мм Вы должны рассмотреть такие аспекты, как капсулорексис, факоэффективность, факодинамику и управление вакуумом. И определить, смогут ли преимущества в виде отсутствия хирургически индуцированного астигматизма и быстрого заживления послеоперационных ран пациента, перевесить такие недостатки, как дополнительные инвестиции в инструмент для микроразреза, доплата за ИОЛ 1,8 мм и снижение эффективности факоэмульсификации, связанное с законами физики.

richter


Проф. Гернот Рихтер (Gernot Richter)

Продолжая тему, затронутую проф. Рихтером, дипломированный инженер Бернд Шляймер (Head of Product Management Geuder AG) в своем докладе рассказал об эффективности и рентабельности офтальмохирургических систем. В процессе принятия решения о покупке такой системы врачу необходимо рассмотреть такие моменты, как универсальность, эргономичность, эффективность и расходы на 1 операцию. Следует помнить, что чем меньший разрез вы хотите делать, тем выше должна быть эффективность системы. В своей презентации г-н Шляймер подробно рассмотрел значение эффекта кавитации в факоэмульсификации и причины, почему продольное фако лучше торсионного. Высокая эффективность офтальмохирургических систем Geuder достигается благодаря комбинации эффекта «отбойного молотка» и кавитации.

schleimer


Представитель Geuder AG г-н Бернд Шляймер (Bernd Schleimer)

В течение всего семинара в зале стояла уникальная система для хирургии переднего и заднего отделов глаза Megаtron S4, а также стол с офтальмологическим инструментом от Geuder, и все желающие могли задать вопросы по интересующей их продукции непосредственно представителям компании-производителя.

megatron

Система Megatron S4


По окончании рабочей части семинара была проведена лотерея. 12 счастливчиков из зала стали обладателями ценных призов от организаторов, среди которых были планшетный ПК с модемом Wi-Fi, модем 3G/Wi-Fi, линзы от компании 1stQ и сертификаты на скидку при покупке линз. Каждый присутствующий получил сертификат участника конференции. И прекрасным завершением дня «немецкой офтальмологии в Украине» стал «Баварский» фуршет с множеством вкуснейших немецких блюд и традиционным для Германии напитком — пивом.

lottery


Г-н Оливер Мойб вытаскивает номера победителей в лотерее

Компания «Техномедэкс Групп» выражает благодарность всем гостям, которые провели этот «День немецкой офтальмологии» вместе с нами. Надеемся, что каждый врач получил знания, полезные для его работы, и просто приятно провел время. Будем рады видеть Вас на следующем мероприятии, организованном нашей компанией!

demin

Доктор, выигравший главный приз - О.И. Демин
1 2 3

Расходные материалы

Большой опыт и
отработанная система
поставок позволяют нам
предложить оптимальное
решение для Вас

Комплектация клиники

Оборудование от мировых
лидеров. Только лучшие
решения и инновационные
технологии в области
офтальмологии.

Сервисный центр

Гарантийное и
послегарантийное
обслуживание всего спектра
оборудования, постоянное
обучение и консультация
Новости Статьи

Наши решения

catalog tmx 08

Создание с нуля, модернизация, поддержка

Работа хирурга - это решение проблемы пациента: потеря зрения в связи с катарактой или другие проблемы зрения...
Подробнее

Отзывы наших клиентов

"За время пребывания системы Eyecubed в клинике
мы широко использовали аппарат для получения
данных аксиальной длины глаза при катарактах,
измеряли глубину передней камеры и толщину
хрусталика при узком УПК и повышеном ВГД ...

Иванишин Е.С.

Старшый врач диагностического
отделения клиники «Эксимер»

Июнь 2015

"За время пребывания системы Eyecubed в клинике
мы широко использовали аппарат для получения
данных аксиальной длины глаза при катарактах,
измеряли глубину передней камеры и толщину
хрусталика при узком УПК и повышеном ВГД ...

Иванишин Е.С.

Старшый врач диагностического
отделения клиники «Эксимер»

Июнь 2015